http://oly3.mak.sub.jp/
生肉パクパク?
せっかくの3連休なので、一気に2記事UPです〓〓

通常、オリさんの手作りご飯は、色々と冷凍ストックした材料を
組み合わせてチンして作る、超〜手抜き料理です。

でもオリさんが飽きないよう、肉・魚類については特に気にして
色んな素材を用意しておき、ローテーションするよう心がけています。
朝〓鶏肉 夜〓カツオ 次の朝〓ラム肉 次の夜〓タラ+豚肉 ‥という感じで。

そんな中、ミルクママさんの記事で読んで、「生馬肉」に興味を持ちました。
ただ、うちのフリーザーには、まとめ買いする程の余裕がないなと
思っていたところ、近くのスーパーで「馬刺し」が売ってました。
ゼイタクだけど、たまには御馳走も良いでしょう〜(*^^)v
ちなみに私も食べました。1切れだけ‥〓

生のままで、食べるかなぁ〜
081103-1.jpg

あっ 食べた〜〜〓
081103-2.jpg

という訳で、いつもの雑炊に、馬刺しをのせました。
もし生肉を残すようなら、炒めてあげようと、
あえてごはんの方に混ぜ込まなかったのですが‥
081103-3.jpg

生肉〜パクパク〜〜 大喜びです
081103-4.jpg

ありゃ 肉だけ食べて、ごはん残しちゃいました(^_^;)ヤラレタ‥
081103-5.jpg
でも残りも少し後でちゃんと全部食べてました‥ホっ〓

生肉にもたくましく?パクつく姿に感激し、
ゼイタクだなーと思いつつ、この後また馬刺し買ってきちゃいました。
(実は自分も食べたいし‥*^^*)


さて別の日。本日のお買い得品」に並んだ「アジ開き(刺身用)」〓

美味しそうだな〜 オリさん喜びそうだなー でも小骨あるかなー
と思いつつ買ってきました。

小骨は全て毛抜きピンで取って、まずは生のまま出してみました。
081103-6.jpg

以前、マグロやカツオの刺身は食べなかったくせに‥
081103-8.jpg
アジなら好きらしい!一気に完食です〓

残りは炒めてほぐして冷凍しました。
ちょっと勿体無い(^▽^;) 刺身のまま私が食べたかった‥
081103-9.jpg

こんな感じで、オリさんを中心に回っている、我が家の食生活でした。〓
カテゴリ:[旧blog] ごはん・犬用品 / comments(0) / にほんブログ村 マルチーズ(OUT順ランキング) ←応援シテネ
Comment ※各記事へのコメント書込は停止中です※